BET9—10年信誉亚洲第一品牌,36365线路检测中心

植物所培育的抗寒旱酿造葡萄品种通过国家审定

  近日,国家林业和草原局林木品种审定委员会审定通过了植物所选育的抗寒旱酿造葡萄品种北玺北馨 

  我国酿酒葡萄栽培区域绝大部分在北方地区,冬春季寒冷、干旱以及生长季雨热同季,起源于地中海式气候条件下的欧亚种酿造葡萄品种需要冬季埋土、春季出土,短时期需要大量的劳动力,生长季需要喷施化学农药。这些生产操作已经成为我国葡萄与葡萄酒产业可持续发展的瓶颈,为满足产业对免埋土优质酿造葡萄品种的需求,推动适宜我国气候条件的具有自主知识产权新优品种的选育、推广,植物所葡萄与葡萄酒研发团队利用葡萄属资源中抗寒的山葡萄与优良的欧亚种品种杂交,选育出抗寒旱、抗病酿造葡萄品种北玺北馨,在我国酿酒葡萄主产区不埋土防寒能安全越冬,生长季减少约一半化学农药喷施,可大幅度降低生产成本,生产的葡萄及葡萄酒绿色、安全。 

  北玺适宜酿造陈酿型葡萄酒产品,北馨适宜酿造易饮型葡萄酒产品,新品种的选育丰富了高抗逆特色酿造品种,在不断提高国产葡萄酒品质的同时,可降低产品同质化现象,表现中国葡萄酒典型、独特的风格,对进一步完善葡萄酒产品结构,满足葡萄酒消费市场的个性需求意义重大。 

  北玺’‘北馨品种的主要选育人为李绍华、梁振昌、范培格等。品种选育工作得到了十二五科技支撑计划项目课题、国家重点研发计划项目课题、中国科学院前瞻战略科技先导专项“种子精准设计与创造”子课题等有关项目的支持。 

  2022年度林木良种名录链接: 

  http://www.forestry.gov.cn/main/4461/20221228/093349325717908.html 

  

BET9—10年信誉亚洲第一品牌_36365线路检测中心「最快」